レポート「薬膳エバンジェリストと作る!季節の八宝茶を作ろう」を掲載しました。
| 通常お知らせ
1月22日(日)、日々膳々による「薬膳エバンジェリストと作る!季節の八宝茶を作ろう」が開催されました。
八宝茶は中国のおもてなしには欠かせない、親しみのある伝統的なお茶の一つです。今回のイベントは、自分の身体に合わせた薬膳の配合などの薬膳についての講義が行われた後、薬膳八宝茶のワークショップが行われました。用意されたローズヒップ、棗(なつめ)、白きくらげ、クコの実、ドライフルーツなどからおすすめブレンド配合で、薬膳八宝茶を作りました。茶葉を使うブレンドのグループと使わないグループに分かれて作業をし、どちらも色鮮やかなお茶になり、参加者は他の参加者のお茶も試飲して、味の違いを楽しみました。
詳しくはレポートをご覧ください。
イベントレポート(新しいウインドウが開きます)