2023年2月06日(月)
手間をかけずにつくるシンプルな常備菜
趣味・暮らし
/
ワークショップ
「あれ?今日は品数が少ない」「なんだか栄養のバランスが悪いかも」
こんな時、頼りになり、お弁当にも冷蔵庫から取り出してつめるだけの常備菜。
肉・野菜・乾物・豆、大豆加工品をつかった手間をかけずにつくるシンプルな常備菜を紹介します。
ガス、電気の使用量が減り、家計の節約にもつながる保温調理グッズ、鍋帽子を使った常備菜も紹介します。
常備菜の保存方法についてもお知らせします。
日付 | 2023年2月06日 |
---|---|
時間 | 10時~11時 |
場所 | 1階 オープンラウンジ(白壁前) |
参加費 | 200円 |
申込方法 | 事前予約(1月25日、午前10時より電話または1階市民活動支援カウンターにて事前予約開始) |
対象 | どなたでも |
定員 | 15名 |
持ち物 | 筆記用具 |
主催 | 丸亀友の会 |
講師/先生 | 高橋 千秋、島内 美佳、宮武 藤代 |
協力 | なし |
問い合わせ先 | 0877-24-8877 |
ホームページ | 丸亀友の会 |