【メニュー】
・野菜ロール巻き寿司
・水出汁からとるお味噌汁
・しらすの青のり和え
・季節の野菜の煮物(ブロッコリ・ー白菜・かぼちゃ)
・一口おにぎり(またはお粥)
・野菜のスムージー
※月齢に合わせて工程をアレンジしますので、ご予約の際に月齢をお知らせください。
※アレルギーに対応いたしますので、アレルギーのある方は事前に食べられない食材をお知らせください。
2023年2月02日(木)
はじめての離乳食、幼児食づくり
キッズ
/
ワークショップ
毎日の離乳食、幼児食づくりに悩んでいませんか?大人の食事とは別に離乳食を作っていませんか?大人のメニューを月齢にあわせて、簡単にアレンジして作れる離乳食・幼児食レシピをご紹介します。
毎日忙しい子育ての中で、もっと短時間でラクに家事をしていきましょう!アレルギー対応で、大人の身体にもやさしいマクロビ料理です。ぜひご参加ください。
日付 | 2023年2月02日 |
---|---|
時間 | 10時〜12時 |
場所 | 2階 ROOM2 |
参加費 | 1,500円 |
申込方法 | 事前予約(1月25日、午前10時より電話または1階市民活動支援カウンターにて事前予約開始) |
対象 | 0~2歳 |
定員 | 8組 |
持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、タオル、飲み物、お子さんが使い慣れたスプーンと容器 |
主催 | おりーぶきっちん |
講師/先生 | 石原 真弓 |
協力 | なし |
問い合わせ先 | 0877-24-8877 |
ホームページ | おりーぶきっちん |