うどん学 ~楽しく学ぶディープなうどん~

Event
2022年11月19日(土)
うどん学 ~楽しく学ぶディープなうどん~
まちづくり  /  ワークショップ
香川県といえば“うどん”ですよね。このワークショップでは、実際にうどん生地を作りながら、香川大学農学部の教授から讃岐うどんのディープな特徴を学ぶことが出来ます。そして、うどんに欠かせないものは“出汁”。うどん生地を作っていただいた後は出汁の試飲会を行い、香川県の素材で作った数種類の出汁を飲み比べることができます。作ったうどんは持ち帰っていただけますので、ディープなうどん話を聞いた後のお昼ご飯にぜひ味わってみてください。
日付 2022年11月19日
時間 10時~11時30分
場所 1階 オープンラウンジ(白壁前)
参加費 500円
申込方法 事前予約(10月25日、午前10時より電話または1階市民活動支援カウンターにて事前予約開始)
対象 どなたでも
定員 8組16名
持ち物 マスク、汚れてもよい服装
主催 香川大学瀬戸内地域活性化プロジェクト
講師/先生 高田 悟郎
協力 なし
問い合わせ先 0877-24-8877
ホームページ 香川大学瀬戸内地域活性化プロジェクト