2022年11月19日(土)
うどん学 ~楽しく学ぶディープなうどん~
まちづくり
/
ワークショップ
香川県といえば“うどん”ですよね。このワークショップでは、実際にうどん生地を作りながら、香川大学農学部の教授から讃岐うどんのディープな特徴を学ぶことが出来ます。そして、うどんに欠かせないものは“出汁”。うどん生地を作っていただいた後は出汁の試飲会を行い、香川県の素材で作った数種類の出汁を飲み比べることができます。作ったうどんは持ち帰っていただけますので、ディープなうどん話を聞いた後のお昼ご飯にぜひ味わってみてください。
日付 | 2022年11月19日 |
---|---|
時間 | 10時~11時30分 |
場所 | 1階 オープンラウンジ(白壁前) |
参加費 | 500円 |
申込方法 | 事前予約(10月25日、午前10時より電話または1階市民活動支援カウンターにて事前予約開始) |
対象 | どなたでも |
定員 | 8組16名 |
持ち物 | マスク、汚れてもよい服装 |
主催 | 香川大学瀬戸内地域活性化プロジェクト |
講師/先生 | 高田 悟郎 |
協力 | なし |
問い合わせ先 | 0877-24-8877 |
ホームページ | 香川大学瀬戸内地域活性化プロジェクト |